Хорошее вино-это искусство.

66 Просмотры
Издатель
В 2016 году была введена в эксплуатацию винодельня Сон Майол
Которую испанский архитектор Хавьер Кампос считает гармоничным баллансом современных технологий и окружающей среды. Винодельня соответствует последним требованиям экологичного производства и вырабатывает электроэнергию более 100.000 Квт в год с помощью солнечных батарей которые находятся на крыше стороения. Охлаждение и обогрев помещения производится с помощью тепловых насосов, а вся питьевая вода после использования проходит через очистительные установки и используется для полива.
Ну это всё технические данные, а вот сам вид этого строения впечатляет. Огромные Стеклянные окна и полы на первом этаже создают эффект легкости и прозрачности. Хотя ходить по такому полу немножечко неуютно. Вид который открывается на горные хребты Трамунтаны и виноградники, просто завораживают, так и хочется присесть на террасе с фужером вина и подумать о чем нибудь вечном.
Главная цель, этого винного завода - получать высококачественные вина естественным путем, не применяя ненужных химикатов.
Сон Майол расположен в долине и нынешняя плантация площадью 25 гектаров разделена на 35 различных зон, ориентированных на север, юг, восток и запад, с очень разнообразным микроклиматом где учитывается расположение солнца, ветер, влажность, состав земли). В результате производится виноград совершенно разного состава, несмотря на то что используются одни и те же сорта. После выдержки в бочках, вино разливается в бутылки и определяется, какое это будет вино выдержанное один год, два или более лет. Красные вина можно хранить в течении нескольких лет и их качество и вкус будут улучшаться с годами.
Для красного вина используют смесь сортов винограда Бордо: в основном Каберне Совиньон и Мерло, которые в своей совокупности делают вино сдержанным с мягким бархатистым ароматом и приятной терпкостью. Розовое вино получают из винограда сорта Мерло.Поскольку розовые вина не требуют выдержки в бутылках, для него используют экологически чистую стеклянную пробку Vinolok (полностью пригодную для вторичной переработки), которая сохраняет аромат и свежесть. Эта практичная крышка также позволяет держать открытую бутылку плотно закрытой в прохладном месте.

Но не только вино высокого качества производят на этой винодельне. Земля под виноградником идеально подходит для посадки оливковых деревьев и получения хорошего оливкового масла.
Чтобы максимально использовать землю на террасах, расположенных в горных районах, слишком узких для выращивания виноградной лозы, высаживают оливковые деревья, из которых получают великолепное оливковое масло. Продолжая традиции Майорки на протяжении сотен лет, в Сон-Майоле растет более двух тысяч оливковых деревьев, большинству из которых более ста лет.
Как и в случае с вином, для приготовления оливкового масла не останавливаются на одном сорте оливкового дерева, а делают особый купаж из трех разных сортов и применяют тот же естественный и экологически безопасный метод производства, который используют в виноделии.
используют только первый холодный отжим, в результате получается оливковое масло высшей категории, гладкое, элегантное с приятным насыщенным зеленым тоном.
По-настоящему хорошее вино и оливковое масло требуют много любви, терпения и опыта.На винодельне Son Mayol работают люди увлеченные и всё делают с любовью. Хотя я думаю, что любое занятие творчеством подразумевает эти условия, иначе ничего не получится. А производство вина и оливкового масла - это своего рода искусство.
Категория
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Комментариев нет.