Сегодня шеф-повар Ярослав приготовит «Филе лосося с воздушным муссом из сельдерея под сливочно-икорным соусом» и обсудит с гостем нашей студии Артемом Васильевым - Генеральным директором Atmosfera Private Fitness и Лаборатории Биохакинга, ведущим специалистом лаборатории спортивной адаптологии МФТИ, что же такое биохакинг.
#MakeYourKitchenAmazing
⠀
Ингредиенты: на 2 порции
▫️Филе лосося на коже — 2 шт. по 200 гр
Пюре:
▫️Сельдерей корень — 350 г
▫️Лук репчатый — 100 г
▫️Картофель — 60 г
▫️Горошек зеленый свежемороженый — 30 г
▫️Молоко коровье — 0,5 л
▫️Сливочное масло — 25 г
▫️Соль/перец — по вкусу
Соус:
▫️Икра красная — 15 г
▫️Сливки 22% — 250 мл
▫️Лук-шалот — 40 г
▫️Вино белое сухое — 50 мл
▫️Соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Готовим мусс.
Нарежьте слайсами лук, картофель и корень сельдерея. Далее обжарьте овощи на смеси рафинированного оливкового и сливочного масла. Обжарку начинайте с лука, через пару минут добавьте картофель и корень сельдерея. Овощи нужно обжарить до золотистой корочки, после добавьте молоко и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте овощи на медленном огне, до готовности. Получившуюся массу измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Готовим соус.
Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте белое сухое вино для придания аромата. После того, как вино выпарится добавьте сливки.Как только соус загустел дайте ему остыть и пропустите его через сито. В теплый соус добавьте красную икру.
3. Готовим рыбу.
Посолите и поперчите рыбу. На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте рыбу со стороны кожи, обильно поливая ее сливочным маслом. Буквально пару минут. Далее отправьте рыбу в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
4. Сервировка блюда.
Выложите приготовленный мусс на центр тарелки. На мусс аккуратно выложите кусочек рыбы и полейте икорным соусом. Для украшения используйте кресс-салат и капли оливкового масла.
Приятного аппетита!
Подробнее о конкурсе: https://www.instagram.com/p/CIcx6vwnPX2/
#MakeYourKitchenAmazing
⠀
Ингредиенты: на 2 порции
▫️Филе лосося на коже — 2 шт. по 200 гр
Пюре:
▫️Сельдерей корень — 350 г
▫️Лук репчатый — 100 г
▫️Картофель — 60 г
▫️Горошек зеленый свежемороженый — 30 г
▫️Молоко коровье — 0,5 л
▫️Сливочное масло — 25 г
▫️Соль/перец — по вкусу
Соус:
▫️Икра красная — 15 г
▫️Сливки 22% — 250 мл
▫️Лук-шалот — 40 г
▫️Вино белое сухое — 50 мл
▫️Соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Готовим мусс.
Нарежьте слайсами лук, картофель и корень сельдерея. Далее обжарьте овощи на смеси рафинированного оливкового и сливочного масла. Обжарку начинайте с лука, через пару минут добавьте картофель и корень сельдерея. Овощи нужно обжарить до золотистой корочки, после добавьте молоко и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте овощи на медленном огне, до готовности. Получившуюся массу измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Готовим соус.
Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте белое сухое вино для придания аромата. После того, как вино выпарится добавьте сливки.Как только соус загустел дайте ему остыть и пропустите его через сито. В теплый соус добавьте красную икру.
3. Готовим рыбу.
Посолите и поперчите рыбу. На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте рыбу со стороны кожи, обильно поливая ее сливочным маслом. Буквально пару минут. Далее отправьте рыбу в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
4. Сервировка блюда.
Выложите приготовленный мусс на центр тарелки. На мусс аккуратно выложите кусочек рыбы и полейте икорным соусом. Для украшения используйте кресс-салат и капли оливкового масла.
Приятного аппетита!
Подробнее о конкурсе: https://www.instagram.com/p/CIcx6vwnPX2/
- Категория
- Воздушное отопление

Комментариев нет.