Варочный порядок двух посудный кпэ-300
В составе пивоварни используется варочный котел кпэ-300 косвенного нагрева, нагрев осуществляется тэнами общей мощностью 20 кВт (4х5квт), что позволяет достаточно быстро нагревать пивной затор и сусло. Варочный котел пивоварни оборудован системой «вирпул» для удаления различных включений из пивного сусла, а также системой охлаждения и утилизации испарений из котла. Люк варочного котла имеет размеры 400 мм и позволяет при необходимости получить доступ в любую точку внутри котла.
Фильтрационный чан кпэ-250 косвенного нагрева, нагрев осуществляется ТЭНами общей мощностью 20 кВт (4х5квт), что позволяет достаточно быстро нагревать пивной затор и сусло с фальшь-дном обеспечивает быструю и эффективную фильтрацию пивного сусла. Фильтр-чан оснащен системой циркуляции сусла, имеет два люка – для обслуживания ду 400 и ду315х400 и удаления дробины, также имеется встроенная головка для СИП-мойки. В верхней части фильтрационного чана предусмотрена возможность установки рыхлителя для более эффективной фильтрации.
Насос с частотным управлением выполняет все операции по перемещению сусла в системе варочного порядка пивоварни – обеспечивает циркуляцию при затирании, перекачивает затор в фильтровальный чан и пивное сусло обратно в варочный котел, обеспечивает функцию «вирпул» и другие действия. Пивоварня работает под управлением контроллеров, размещенных на щите управления. При минимуме функций, щит управления пивоварней обеспечивает ее надежную и безопасную эксплуатацию, при этом давая пивовару всю необходимую информацию о температурах в варочном котле, бойлере, оборотах двигателя и т.д.
Пульт управления на стене на два котла с терморегуляторами поблочное включение автореверс частотники для мешалок и кнопка включения насоса.Как происходит варка:
Заполянем Заторный чан водой, вода нагревается до температуры внесения солода, затем вносим солод и затираем согласно температурным паузам из рецепта. Все температурные паузы контролируются с помощью термодатчиков расположенных в двуз разных местах чана. Нагрев и отключение нагрева происходит автоматически. Так же при помощи насоса идет непрерывное перемешивание затора.
После затирания, все сусло вместе с дробиной перекачивается насосом в фильтр чан. И фильтруется на фальш-дне фильтр чана. С помощью диоптра контролируется необходимая прозрачность пивного сусла.
После фильтрации чистое сусло перекачивается обратно в ПВК для кипячения и внесения хмеля. А дробина вынемается из фильтр-чана через прямоугольный люк, расположенный прямо над фальш-дном.
После кипячения сусло направляется насосом на теплообменник где охлаждается.
Далее насосом перекачивается в бродильную ёмкоть (бродильная емксоть не включена в цену)
В составе пивоварни используется варочный котел кпэ-300 косвенного нагрева, нагрев осуществляется тэнами общей мощностью 20 кВт (4х5квт), что позволяет достаточно быстро нагревать пивной затор и сусло. Варочный котел пивоварни оборудован системой «вирпул» для удаления различных включений из пивного сусла, а также системой охлаждения и утилизации испарений из котла. Люк варочного котла имеет размеры 400 мм и позволяет при необходимости получить доступ в любую точку внутри котла.
Фильтрационный чан кпэ-250 косвенного нагрева, нагрев осуществляется ТЭНами общей мощностью 20 кВт (4х5квт), что позволяет достаточно быстро нагревать пивной затор и сусло с фальшь-дном обеспечивает быструю и эффективную фильтрацию пивного сусла. Фильтр-чан оснащен системой циркуляции сусла, имеет два люка – для обслуживания ду 400 и ду315х400 и удаления дробины, также имеется встроенная головка для СИП-мойки. В верхней части фильтрационного чана предусмотрена возможность установки рыхлителя для более эффективной фильтрации.
Насос с частотным управлением выполняет все операции по перемещению сусла в системе варочного порядка пивоварни – обеспечивает циркуляцию при затирании, перекачивает затор в фильтровальный чан и пивное сусло обратно в варочный котел, обеспечивает функцию «вирпул» и другие действия. Пивоварня работает под управлением контроллеров, размещенных на щите управления. При минимуме функций, щит управления пивоварней обеспечивает ее надежную и безопасную эксплуатацию, при этом давая пивовару всю необходимую информацию о температурах в варочном котле, бойлере, оборотах двигателя и т.д.
Пульт управления на стене на два котла с терморегуляторами поблочное включение автореверс частотники для мешалок и кнопка включения насоса.Как происходит варка:
Заполянем Заторный чан водой, вода нагревается до температуры внесения солода, затем вносим солод и затираем согласно температурным паузам из рецепта. Все температурные паузы контролируются с помощью термодатчиков расположенных в двуз разных местах чана. Нагрев и отключение нагрева происходит автоматически. Так же при помощи насоса идет непрерывное перемешивание затора.
После затирания, все сусло вместе с дробиной перекачивается насосом в фильтр чан. И фильтруется на фальш-дне фильтр чана. С помощью диоптра контролируется необходимая прозрачность пивного сусла.
После фильтрации чистое сусло перекачивается обратно в ПВК для кипячения и внесения хмеля. А дробина вынемается из фильтр-чана через прямоугольный люк, расположенный прямо над фальш-дном.
После кипячения сусло направляется насосом на теплообменник где охлаждается.
Далее насосом перекачивается в бродильную ёмкоть (бродильная емксоть не включена в цену)
- Категория
- ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Комментариев нет.