Обжиг казана

61 Просмотры
Издатель
Обжиг казана.
Необходимо хорошо разогреть казан печи, можно дома на газовой, но лучше на улице. Прогреваем казан до тех пор, пока он не поменяет свой цвет на серый. Щеткой по металлу снимаем заводское покрытие. Затем промываем казан, высушиваем его на печи. Затем покрываем густым маслом либо кунжутным либо льняным, потому что там высокое содержание олифы (подсолнечное не подходит). Обрабатываем маслом, пока оно не начнёт дымить. После снимаем с печи и дани остыть казану естественным образом (поливать водой нельзя, казан может лопнуть!). Далее сливаем остатки масла и снова ставим на печь, нагреваем и обрабатываем маслом. И так 4-5 раз подряд. Масло лить не много! После обработки, необходимо протереть казан бумажным полотенцем. Казан готов к использованию!
После каждого приготовления пищи, казан мыть не нужно! Достаточно снять казан и дать ему остыть естественным образом, затем просто протереть бумажным полотенцем!
————————————————————————

#казан #обжигказана
————————————————————————

https://www.instagram.com/p/CJlUoRrAvR4/?igshid=1ccmwwj9xoisi
Категория
Котельное оборудование
Комментариев нет.