Сегодня мы в очередной раз возьмём максимально классический рецепт и приготовим его в отечественных реалиях и на гриле, как мы любим!
1) В лоток высыпаем примерно 400 гр. соли (идея в том, чтобы соль плотно покрывала дно лотка одним слоем).
2) На соль выкладываем картофель (у меня был 1 кг.).
3) Разогреваем гриль до температуры ~250 градусов. Разделяем угли на две кучки и смещаем их к бокам чаши.
4) В центр гриля ставим лоток с картошкой, в зону непрямого жара.
5) При запекании картофеля всегда ориентируйтесь на надёжные методы проверки готовности, например - на проверку зубочисткой! В моём случае запекание картофеля заняло примерно 40 минут.
6) Нарезаем большой брикет сливочного масла кубиками и отправляем в морозильную камеру. Нарезаем исходя из соотношения 250 гр. масла на 1 кг. картофеля. После чего снимаем его с гриля и даём немного остыть.
7) Берём филе палтуса, аккуратно разделяем его на две части (продольно) и нарезаем на достаточно крупные стейки.
8) Немного их солим и перчим. Действительно немного, у нас ещё будет бекон.
9) Оборачиваем каждый стейк в бекон.
10) Остывший немного картофель промалываем через сито для муки.
11) Разогреваем на гриле голландскую печь, добавляем немного оливкового масла. Помещаем туда получившееся пюре.
12) Пюре перемешиваем, постепенно добавляя в него сливочное масло.
13) Когда масло закончится - добавляем 150-200 мл. молока. Тоже не сразу, а постепенно.
14) После того как молоко закончится - продолжаем перемешивать, нужно чтобы сливки максимально разошлись по пюре.
15) Прогреваем всю смесь, чтобы она была равномерно горячей, но без перебора, жарить не нужно.
16) Стейки палтуса помещаем на сковороду/решётку гриля/решётку Weber при температуре порядка 180-200 градусов, можно даже немного меньше.
17) На угли кидаем небольшое количество щепы для копчения, чтобы рыба успела совсем немного подкоптиться.
18) Палтуса запекаем порядка 15-20 минут, не стоит деражть слишком долго.
Наслаждаемся! Всем приятного аппетита, присоединяйтесь к нам, ведь у нас сезон барбекю никогда не заканчивается!
Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru
Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru
Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/
Мой Facebook: https://www.facebook.com/pavel.potseluev
1) В лоток высыпаем примерно 400 гр. соли (идея в том, чтобы соль плотно покрывала дно лотка одним слоем).
2) На соль выкладываем картофель (у меня был 1 кг.).
3) Разогреваем гриль до температуры ~250 градусов. Разделяем угли на две кучки и смещаем их к бокам чаши.
4) В центр гриля ставим лоток с картошкой, в зону непрямого жара.
5) При запекании картофеля всегда ориентируйтесь на надёжные методы проверки готовности, например - на проверку зубочисткой! В моём случае запекание картофеля заняло примерно 40 минут.
6) Нарезаем большой брикет сливочного масла кубиками и отправляем в морозильную камеру. Нарезаем исходя из соотношения 250 гр. масла на 1 кг. картофеля. После чего снимаем его с гриля и даём немного остыть.
7) Берём филе палтуса, аккуратно разделяем его на две части (продольно) и нарезаем на достаточно крупные стейки.
8) Немного их солим и перчим. Действительно немного, у нас ещё будет бекон.
9) Оборачиваем каждый стейк в бекон.
10) Остывший немного картофель промалываем через сито для муки.
11) Разогреваем на гриле голландскую печь, добавляем немного оливкового масла. Помещаем туда получившееся пюре.
12) Пюре перемешиваем, постепенно добавляя в него сливочное масло.
13) Когда масло закончится - добавляем 150-200 мл. молока. Тоже не сразу, а постепенно.
14) После того как молоко закончится - продолжаем перемешивать, нужно чтобы сливки максимально разошлись по пюре.
15) Прогреваем всю смесь, чтобы она была равномерно горячей, но без перебора, жарить не нужно.
16) Стейки палтуса помещаем на сковороду/решётку гриля/решётку Weber при температуре порядка 180-200 градусов, можно даже немного меньше.
17) На угли кидаем небольшое количество щепы для копчения, чтобы рыба успела совсем немного подкоптиться.
18) Палтуса запекаем порядка 15-20 минут, не стоит деражть слишком долго.
Наслаждаемся! Всем приятного аппетита, присоединяйтесь к нам, ведь у нас сезон барбекю никогда не заканчивается!
Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru
Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru
Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/
Мой Facebook: https://www.facebook.com/pavel.potseluev
- Категория
- Воздушное отопление

Комментариев нет.