Как работают фермеры в Германии | Когда и как собирают хмель для пива в Баварии

81 Просмотры
Издатель
В этом видео:

Как живут и работают фермеры в Европе (Германии, земля Бавария). Когда и как собирают хмель для пива на хмелевых полях в Баварии. Выращивание хмеля для пива как бизнес в Германии. Сколько гектаров земли занято у баварских фермеров под хмель. Сколько стоит высадить хмель, обработать, убрать и сохранить его. Жизнь в Германии фермеров глазами русских. Так ли легка работа в Германии фермеров, как это может показаться со стороны.

Тайминг:

00:16 - Нарезка из кадров ролика.
01:30 - Подъезд к участку фермера, занимающегося выращиванием хмеля. Рассуждения о Баварии, местных почвах, погоде и т.д.
05:50 - Знакомство с хозяином хмелевого бизнеса - Йозефом Каррером.
06:55 - Поднимаемся в сушилку. Йозеф рассказывает и показывает, как происходит процесс сушки.
09:34 - Рассказ о Лупулине и сортах хмеля. Сколько хмеля нужно, чтобы сварить 1 литр пива.
18:10 - Смотрим, как заполняется первый бункер сушилки свежим хмелем с поля.
23:52 - Как работает подача воздуха в сушилку.
24:34 - Разговор с Йозефом о том, что это за растение - хмель: как часто его высаживают, когда начало/окончание сбора урожая хмеля, как часто меняют столбы и проволоку.
27:35 - Разговор о том, совпадают и зависят ли пивные фестивали в Баварии со сбором урожая хмеля.
29:47 - Почему именно в этом регионе Баварии выращивают хмель.
Насколько большой этот регион и насколько он отличается от аналогичных регионов во всем мире.
31:36 - Сколько гектаров хмелевых плантаций принадлежит семье Йозефа. Сколько сортов хмеля они на ней выращивают. Какой объем урожая собирается.
33:50 - Насколько эти процессы зависят от природных условий. Изменился ли климат в Баварии в последние годы.
35:53 - Цех заполнения мешков хмелем и прессовка.
36:23 - Говорим о столбах на хмелевых полях, к которым подвязывается проволока, чтобы хмель вился. Разновидность и стоимость этих столбов. Как часто их меняют.
38:52 - Йозеф о своих доходах и расходах при производстве хмеля.
41:18 - Рассказ фермера о том, какая ширина междурядья на хмелевых полях была раньше и как изменилась сейчас.
42:55 - Как происходит в Баварии и Германии процесс реализации упакованного в мешки хмеля пивоварам. Сертификаты соответствия на пригодность и качество хмеля.
45:34 - Йозеф показывает сертификат качества хмеля и объясняет как и для чего проводится эта сертификация.
47:08 - Сколько пива получается из одного 60-килограммового мешка спрессованного хмеля.
48:23 - Прессуем хмель в мешки.
53:40 - Йозеф рассказывает о том, сколько часов в день он работает в высокий сезон, а также о том, когда, как долго и где он может организовать себе отпуск. Какие виды отдыха он предпочитает.
58:00 - Мешки прессованного, готового к реализации хмеля с пломбами органов сертификации.
59:20 - До свидания, Йозеф! Я еду дальше на хмелевое поле.
01:00:38 - Я на плантации. Сорта хмеля и всякие размышления на его тему.
--------------------------------------------------------------------------------
Больше интересной и полезной информации о Германии в целом, а также земле Баварии, и ее столице - городе Мюнхене, на нашем блоге http://www.go2munich.ru .

- Подписывайтесь на наш видеоканал!

- Обязательно ставьте "лайк" видеоролику!

- Пишите нам в комментариях, какие еще интересные места Мюнхена и Баварии вы хотели бы посетить с нами!
---------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Facebook: https://www.facebook.com/go2munich.ru/
VK: https://vk.com/go2munich
Instagram: https://www.instagram.com/alexey_usik/
----------------------------------------------------------------------------------
Слова благодарности:

- Огромное спасибо Александру Иванову ( https://www.facebook.com/a.i.metteur ) за помощь в оформлении картинки ролика!
Категория
КАНАЛИЗАЦИЯ
Комментариев нет.