Илья Гогуа задал вопрос заместителю министра строительства и ЖКХ России Максиму Егорову

126 Просмотры
Издатель
Как сделать, чтобы качественной питьевой воды хватало на всех? Чем отличается капремонт домов со спецсчетами от ремонта за счет «общего котла»? Что ускорит замену устаревших лифтов? Почему льготы на коммунальные услуги тормозят повышение энергоэффективности жилых домов? Эти и другие вопросы подняли на «круглом столе» в «Российской газете» эксперты Общественного совета при минстрое, подводя итоги работы в сфере ЖКХ. А корреспонденты «РГ» и региональных изданий-партнеров задали им свои вопросы.
Илья Гогуа: Губернатор Ленинградской области рассматривает возможность подключения частного сектора к центральному водоснабжению по примеру программы газификации. Обсуждается ли такой вопрос на федеральном уровне и есть ли уже сейчас примеры в регионах, когда подключение водоснабжения идет по такому сценарию?
Максим Егоров, заместитель министра строительства и ЖКХ России: - В некоторых регионах в частном секторе есть не только центральное водоснабжение, но и центральное теплоснабжение. Да, соответствующие программы реализуются, также и на уровне системы газоснабжения. Министерство поддерживает реализацию таких программ. Когда практически на каждом участке есть скважина и идет фактически несанкционированный отбор воды, вода уходит, ее качество ухудшается, люди практически бесплатно пользуются природными ресурсами, чего нет нигде в мире. А центральное водоснабжение приводит к повышению культуры потребления воды.
Категория
ГАЗИФИКАЦИЯ
Комментариев нет.