ЗаводРУ Плавитель для сыров группы паста филата

49 Просмотры
Издатель
Для приготовления сыров группы Pasts Filata в горячей воде применяется линейка следующих единиц оборудования.

-Плавитель для сыров группы Pasta Filata
вымешивающее-растяжного типа.

Машина плавит сырную массу в горячей воде и при помощи специально разработанных рычагов вымешивает сырное тесто, растягивая его согласно рецептуре производства мягких сыров, после чего готовая сырная масса выгружается для дальнейшего технологического процесса.

В комплектацию оборудования входит:
• емкость для плавления с водяной рубашкой (нагрев электрический ТЭН)
• погружные рычаги с асинхронным частотно-регулируемым электроприводом
• пульт управления (полуавтоматический) позволяет регулировать скорость вымешивания, обеспечивает реверс, позволяет контролировать температуру процессов.

Основные технические характеристики
Производительность машины – 200 кг сырной массы в час.
Система автоматики установки обеспечивает частотное регулирование угловой скорости выходного вала привода вымешивания.

Тип нагревателей – вода, ТЭН
Потребляемая мощность – [2 кВт]
Масса загрузки сырного зерна – [30-50 кг.]

Расчетная температура воды для секции вымешивания - [+80 °С]
Расчетная температура в камере плавления -
[+50 °С]
Габаритные размеры установки LхBхH -
[1200х600х1055 мм.]
Масса установки –
[160кг.]
Машина изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304.
Имеет высокую гигиеничность.

- Машина двух-шнековая для подачи сырной массы в дозирующее устройство с функцией доплавления и вымешивания (машина формовочная).

Машина изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304. Конструкция машины предусматривает переналадку с заменой формующих устройств, а также ее разборку для обеспечения мойки и чистки деталей и узлов.

Машина состоит из шнековой камеры с двумя шнеками.
Вращение шнекам передается от асинхронного частотно-регулируемого привода.
Корпус шнековой камеры нагревается до заданной температуры от встроенного в него электрического нагревателя.
Корпус шнека оснащен датчиком температуры нагреваемой в его “рубашке” воды.
Шнековая камера установлена на раму с регулируемыми опорами. Сверху к корпусу шнека крепится воронка для подачи сырной массы.
На выходное отверстие шнековой камеры крепится через переходник, устройство формования (нити чечил, шарики моцарелла, поршневой дозатор сулугуни – на выбор заказчика)

Основные сборочные единицы машины:
– Шнековый механизм «подплавления» массы с активным контролем температуры нагрева.
– Пульт управления.

Основные технические характеристики:
Производительность – [150-200 кг/час]
Тип нагревателя – электрический
Расчетная температура в шнековой камере – [50°С]
Тип электропривода – асинхронный частотно-регулируемый
Напряжение питания – [380В]
Частота эл.тока – [50Гц]
Установленная мощность – [7,3кВт]
Габаритные размеры ДхШхВ – [1200х850х1055мм]
Масса – [160кг.]

ПРИМЕЧАНИЕ:
Машина двух-шнековая для подачи сырной массы в дозирующее устройство с функцией доплавления и вымешивания (машина формовочная) является универсальной машиной и при помощи различный приставных насадок позволяет производить продукт различной формы : шарики Моцарелла, шайбы Сулугуни или нити для сыра «Косичка».

- Блок резки (измельчения) сырного пласта.

Предназначен для измельчения сырного пласта после процесса чеддеризации.
Измельченный продукт необходим для вымешивания из него сырного теста для сыров группы Паста Филата.

Устройство и принцип работы
Блок резки изготовлен из нержавеющей стали марки AISI304.
Конструктивно он представляет собой диск с закрепленными на нем радиальными ножами.
Диск крепится на вал редуктора и закрыт кожухом.
Крышка кожуха установлена на шарнирах и может быть открыта для мойки и чистки ножей и внутренних поверхностей кожуха. В рабочем положении крышка должна быть закрыта и закреплена на винт.
Все детали и узлы Блока резки крепятся на раме. Вращение на диск передается от асинхронного электродвигателя.
Загрузка продукта в зону резки производится по лотку встроенному в крышку. В зоне радиальных вращающихся ножей продукт измельчается и центробежными силами выбрасывается через окно расположенное в нижней части кожуха.

Основные технические характеристики
Производительность - не менее [300кг/час]
Частота вращения радиальных ножей – [384 об.мин.]
Установленная мощность – [0,75кВт]
Габаритные размеры LхBхH – [715х470х550мм.]
Напряжение питания – [380В]
Масса – [40кг]

✔Завод-РУ - надежный поставщик емкостного и теплообменного оборудования. Специализируемся на поставках промышленных емкостей и резервуаров из нержавеющей стали для пищевых отраслей промышленности. Пастеризаторы, Сыроварни, ЦКТ, Форфасы, Танки охладители, Молоковозы, Теплообменники пластинчато-трубчатые, а также Генераторы ледяной воды ГЛВ и Чиллеры.
Категория
чиллеры
Комментариев нет.