Шах и Мат западу | Падеж губернаторов | Итоги 9 мая | Aftershock.Новости

4 Просмотры
Издатель
Сбербанк Visa: 4274 3200 7822 7363
https://www.donationalerts.com/r/aftershocknews
https://zen.yandex.ru/aftershock - видео - Дзен-лента АШ-Live (видео)
https://zen.yandex.ru/aftershock.news - Дзен-лента АШ
http://aftershock.news - Основной сайт проекта
===================================
По вопросу размещения рекламных интеграций - обращайтесь на email agent_aftershock@mail.ru
===================================

"В связи с истечением срока полномочий Главы Республики Марий Эл я обратился к Президенту России с просьбой принять мою отставку", — написал в Telegram-​канале Евстифеев.
Ранее об аналогичных решениях сообщили губернатор Томской области Сергей Жвачкин, глава Кировской области Игорь Васильев и их коллега из Саратовской области Валерий Радаев.
Помимо этого, глава Рязанской области Николай Любимов сообщил, что не планирует выдвигаться на новые губернаторские выборы.
Возможно рутина, но очень похоже на очередную волну перемен. В 2021 году в семи российских регионах произошла смена губернаторов: весной - в четырех регионах, осенью - в трех.

Забавна информация, что погода не способствует отключению центрального отопления в столице нашей необъятной Родины городе-​герое Москве. Например, Интерфакс:
Отопительный сезон в Москве продлится до середины мая. Погодные условия пока не позволяют отключить отопление в столице, заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в интервью СМИ.
"Зима в этом году как бы продлила свои права, и погода недостаточно хорошая. Вот сегодня 9 мая, а мы все еще продолжаем топить город. И так будет примерно до середины мая", - рассказал он.
Отопительный сезон в Москве обычно заканчивается в конце апреля - начале мая. Решение принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов.

9 мая прошел день, в котором праздновалась победа одного мировоззрения над другим.
Какие можно сделать выводы по итогам этого дня?
Многие сетовали на то, что в России нет национальной идеи. Нет чего-то такого, что бы объединяло русский народ, русский мир, русское мировоззрение.
9 мая 2022 года показало нам, что такая идея есть. И идея это очень проста – никто не имеет право ставить своё, иногда мнимое, превосходство над другими народами и государствами. Заставлять их принимать те или иные решения, поучать их, давать советы, командовать что делать.

В первом квартале 2022 российский ВВП вырос на 3.4% согласно расчетам по опубликованным макро-​индикаторам за первый квартал. Это очень хороший рост.
По статистике Росстата, рост ВВП в 3 кв 2021 составил 4% г/г, в 4 кв 2021 5% г/г. Импульс роста в первые два месяца 2022 был значительным – в среднем около 4.5% г/г на фоне восстановления инвестиций, нормализации внутреннего потребления домашних хозяйств и рекордного чистого экспорта. В марте 2022 падение ВВП составило около 1.5% к февралю с очищением от сезонности. Это вновь шикарный результат, т.к реакция экономики на COVID-​локдаун в апреле 2020 составила около минус 8.2% м/м.

Пожарная служба Лондона сообщает о резком росте количества возгораний в жилищах из-за попыток согреться с помощью открытого огня
Кризис стоимости жизни побудил мужчину разжечь огонь в гостиной, в то время как Лондонская пожарная служба предупреждает о резком увеличении количества пожаров.
Житель Лондона был доставлен в больницу в Нью-​Молдене, в то время как пожарные предупреждают о резком росте несчастных случаев, так как люди пытаются найти альтернативные способы обогрева своих домов.
Пожарные в связи с кризисом стоимости жизни распространили срочное предупреждение об опасности использования открытого огня, после того как мужчина своими действиями вызвал сильный пожар, пытаясь избежать включения центрального отопления.

Оператор отмечает, что "КС "Новопсков" является первой из компрессорных станций украинской ГТС в Луганской области, через которую осуществляется транзит почти трети газа (до 32,6 млн куб. м в сутки) из России в Европу. В компании добавили, что "для выполнения транзитных обязательств перед европейскими партнерами в полном объеме возможен временный перенос недоступных мощностей с физической точки соединения "Сохрановка" на физическую точку соединения "Суджа", которая находится на контролируемой Украиной территории".
В компании добавили также, что в настоящее время ее сотрудники не могут "осуществлять оперативно-​технологический контроль за Компрессорной станцией "Новопсков" и другими активами, расположенными на этих территориях".
Категория
Воздушное отопление