Стены из ГКЛ. Ещё одна комната готова.

5 Просмотры
Издатель
Апрель - июнь 2023 г. Санкт-Петербург.
В квартире постепенно возводятся стены на тех же местах, где были старые. (старые стены были демонтированы ради качественной замены пола во всей квартире).
Материал новых стен - каркас из металлических профилей, обшитых ГКЛ.
Используется сдвоенный профиль из оцинкованной стали толщиной 0,6 мм, 100×50, с шагом 600 мм и с каждой стороны обшивается двумя слоями ГКЛ, расположенными горизонтально в разбежку по швам.
Внутренняя полость стен заполняется двумя слоями звукоизоляции по 50 мм каждый. Таким образом, общая толщина стены получается равной 150 мм.
По мере необходимости внутри стен прокладываются кабели для расположенных в них розеток и выключателей.
Также, делаются закладные из фанеры для будущего монтажа каких-либо полок, блоков кондиционера, осветительных приборов и прочего, поэтому к моменту монтажа стены очень важно заранее знать, где, что будет располагаться.
Стена разделяющая между собой комнаты имеет в себе несколько групп розеток, выходящих по разные стороны стены и примыкание 3-х перегородок, под которые были сделаны места крепления стоек.
Также в этой стене расположены 3 дверных проёма: один в коридор, второй в комнату 2 и третий, тоже в комнату 2, но он пока не будет использоваться, поэтому зашивается ГКЛ (при необходимости останется только вырезать листы, убрать минвату и каркас).
В местах примыкания стены из ГКЛ к неоштукатуренной кирпичной стене, заранее были сделаны штукатурные площадки такой же ширины, как и будущая стена: 150 мм. Благодаря этому профиль каркаса плотно прилегает к поверхности и в последствии это облегчает заделку примыкания ГКЛ и кирпичной стены.
Установив каркас, обшил его 2-мя слоями ГКЛ с одной стороны, затем проложил внутри стены электропроводку, затем заполнил полость стены минватой и обшил вторую сторону тоже 2-мя слоями ГКЛ.
Далее перешёл к монтажу 2-х перегородок, отделяющих 1-ю комнату от прихожей.
Для увеличения площади прихожей перегородку отделяющую комнату от прихожей отодвинули вглубь комнаты на 1200мм и в образовавшемся проходе, по обоим его сторонам, расположатся 2 встроенных шкафа.
В зоне шкафа, в стенах, сделаны закладные для будущего монтажа полок. Также были смонтированы 2 мощные полки, обшитые ГКЛ, способные нести большую нагрузку, для чего профиль, из которого сделан каркас полок, был усилен брусками.
Эти полки делят пространство шкафа на 2 части: верхнюю и нижнюю. Верхнюю часть в будущем планируется закрыть распашными дверками, а в нижней части будут располагаться вешалки для одежды и полки для обуви.
По окончании работ со стенами, перешёл к монтажу потолков комнаты и гардеробной.
Смонтировал каркас без подвесов, из сдвоенного профиля 50×75, сделал закладные из фанеры в местах расположения светильников и закрепил ГКЛ на каркасе.
На этом этапе работа с этими стенами и потолками были закончены.
Далее, перешёл к монтажу стены, отделяющей коридор от комнат 2 и 3, а также стены между этими комнатами (последняя стена). Вот ссылка на видео:

(Идут съёмки)

Плейлист "Электрика":

https://youtube.com/playlist?list=PLQzV7xbtudbI7PQx82GBPhLVQ-XqgzIg0

Плейлист по ремонту этой квартиры:

https://youtube.com/playlist?list=PLQzV7xbtudbL2m87hsKL_Va7Z9Hsi1xha

мой телеграмм-канал:

https://t.me/Igorhomaster176
(один из способов для связи).
Категория
ЭЛЕКТРОМОНТАЖ