Россиянам грозят закрыть въезд в ЕС и оставить без импортного чая, а немцам - отключить свет и газ

3 Просмотры
Издатель
Звезды "Эха Москвы" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр вместе с русской редакцией DW выбирают темы, которые именно сегодня вызвали наибольший интерес аудитории медиакомпании Deutsche Welle, и обсуждают их в прямом эфире.

Главная тема 2 августа - экономические последствия войны в Украине для России и Германии.

Экономика РФ терпит огромный ущерб из-за западных санкций, хотя Москва и утверждает обратное. К такому выводу пришли ученые Йельского университета. Так, с начала войны российский импорт практически рухнул, стране не хватает важнейших ресурсов, комплектующих и технологий. "Российское внутреннее производство пришло в полный упадок, не имея возможности заменить утраченные предприятия, продукцию и профессионалов, покинувших страну", - говорится в исследовании.

Около 1000 глобальных компаний покинули страну. В результате Россия потеряла предприятия, на долю которых приходится почти 40 процентов ВВП. Российский госбюджет впервые стал дефицитным, а финансы Кремля находятся "в гораздо более тяжелом положении, чем принято считать", отмечают ученые.

Германия, в свою очередь, столкнулась с резким скачком цен на энергоносители. Привыкшим к комфортным условиям немцам приходится экономить сейчас на освещении, а предстоящей зимой, скорее всего, на отоплении. В городах ФРГ отключают подсветку и снижают температуру в бассейнах. Правительство страны призывает жителей к экономии на фоне грозящего зимой энергокризиса. Что говорят по этому поводу жители Германии?
#украина #газ #санкции #война #dwshow
____________________
"DW Новости Шоу" - младший и не очень серьезный брат нашей популярной информационной программы DW Новости. Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр предлагают нестандартный взгляд на самую читаемую новость дня на DW.

В каждом выпуске - беседы с политиками и экспертами, общественными деятелями и писателями, художниками и авторами DW. И на каждую тему мы будем общаться с вами, отвечать на ваши вопросы и комментарии.

В прямом эфире на всех платформах с 16.00 по московскому времени. Пропустили прямой эфир? Не проблема. Повтор программы в 21.00 по московскому времени на средних волнах на частоте 1386 кГц. А еще "DW Новости Шоу" есть на нашем сайте и в любом приложении для подкастов.
--------------------------------
Как обойти блокировку DW?
Категория
Воздушное отопление