Наезд мэра на Газпром (полная версия). Люди 11 дней без газа

29 Просмотры
Издатель
Как вы знаете, в Ленинском районе столицы после пожара в доме N3а по проспекту Амет-Хана Султана был введён режим ЧС.

Решением экстренного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям был утвержден график работы по строительству и подключению нового газопровода для подачи газа в 11 многоквартирных домов, которые остались без газоснабжения.

Исполнительный директор АО "Газпром газораспределение Махачкала" заверил, что работы будут завершены 1 декабря и тогда же - начато подключение домов к газу.

Со своей стороны администрация высказала готовность оказать содействие в поквартирном обходе для проверки безопасности газового оборудования.

Однако после завершения строительства подача газа не было произведена, ресурсоснабжающая организация сослалась на то, что нет доступа в часть квартир в многоквартирных домах.

Сегодня вечером возмущенные жители домов вышли с требованием к АО "Газпром газораспределение Махачкала" возобновить газоснабжение.

Мы с коллегами и представителями правоохранительных органов выехали на место для встречи с жильцами и принятия решения.

К сожалению, руководство газоснабжающей организации отказалось от общения с жильцами и направило для встречи начальника юридического отдела.

Для скорейшего решения проблемы на месте было принято решение организовать штаб и незамедлительно начать поквартиный обход.

Рабочие группы в составе которых работники администрации города, минэнерго и газоснабжающей организации уже начали поквартирный обход.

Призвал жителей оказать максимальное содействие, предоставлять доступ в квартиры и представить все имеющиеся документы.

Работа будет проводиться всю ночь для скорейшего решения вопроса и возобновления газоснабжения в многоквтрные дома.
Категория
ГАЗИФИКАЦИЯ