Канальное кондиционирование, отопление и вентиляция в коттедже 260 м², КГ Goodlife Park, Вышгород

35 Просмотры
Издатель
00:00 – вступление
00:24 – система переменного расхода воздуха на базе VAV-клапанов
01:42 – принцип работы теплового насоса
02:38 – обзор оборудования в гостиной комнате
09:38 – кухня и системы воздухообмена
15:26 – особенности крепления воздуховодов
18:21 – система вентиляции и кондиционирования в хозяйской спальне
23:33 – детские комнаты: обогрев, вентиляция и кондиционирование
27:44 – место для установки приточно-вытяжной установки Jablotron

Компанией Альтер Эйр реализован сложный проект общеобменной вентиляции и канального кондиционирования. Объектом выступает двухэтажный дом современной планировки с панорамными окнами, в нем мы установили инновационное оборудование с набором датчиков и программаторов.

Используемое оборудование:
• Чешская приточно-вытяжная установка Jablotron Futura.
• Геотермальный тепловой насос с пропилен гликолевыми теплоносителями (уходящими под землю на глубину 60-70 м).
• Канальные фанкойлы японской компании DAIKIN «FWB» и INNOVA.
• VAV-клапаны, датчики CO2, терморегуляторы и программаторы.
• Щелевые диффузоры, плоские оцинкованные вентиляционные каналы, круглые гибкие воздуховоды и дренажные системы.

Принцип работы вентиляции

Вентиляция осуществляется с помощью ПВУ Jablotron. Оборудование отличается высокой энергоэффективностью за счет установленного рекуператора, который накапливает тепловую энергию и влагу вытяжного потока, передавая их приточному воздуху. Система без помощи дополнительных нагревательных элементов прогреет воздушный поток до комнатной температуры и наполнит воздух влагой. Таким образом, удается экономить на отоплении зимой и кондиционировании летом.

Вместе с системой вентиляции, установили пластиковые полужесткие воздуховоды для подачи воздуха от приточно-вытяжной установки. Их особенность заключается в антистатическом и антибактериальном покрытии, которое не провоцирует образование статического электричества, что позволит избежать скапливания пыли в вентиляционных каналах.

В проектах мы используем воздуховоды, которые рассчитаны по индивидуальным размерам исходя из параметров здания. На прямолинейных участках установлены жесткие оцинкованные вентканалы с изоляцией толщиной 8 мм. Это позволяет добиться минимальной потери энергии, попутно предотвращая выпадение конденсата и снижая шум от движения воздушных потоков.
Качество воздуха будет контролироваться согласно показателям CO2. Установленные во всех помещениях датчики отследят уровень углекислого газа, и на основании полученных данных, система в автоматическом режиме определит интенсивность вентиляции – обеспечив норму 600-800 ppm.

Отопление и кондиционирование

В дополнение к основному отоплению, предусмотрели установку геотермального теплового насоса. Он в сочетании с настенными фанкойлами канального типа обеспечит дом теплом или прохладой (в зависимости от времени года). Таким образом, исключается необходимость установки отдельных кондиционеров, так как фанкойл работает по такому же принципу, но с одним отличием – в качестве хладагента используется вода.
В итоге организован комфортный микроклимат, благодаря более мягкому и увлажняющему воздуху, который исходит от фанкойлов за счет особенностей их работы.

Прихожая, гостиная и кухня
Помещения площадью более 100 м² завязаны в одну вентиляционную систему, которая работает на базе ПВУ JABLOTRON. Подача регулируется благодаря VAV-клапанам, которые регулируют объем и направление движения воздуха по разным комнатам, основываясь на показателях датчиков СО2.
Воздушная масса, двигаясь через пленум-боксы, поступает в щелевые диффузоры, равномерно рассеиваясь по всей площади комнат. А отработанный воздушный поток направляется в вытяжные каналы, которые находятся в противоположных концах комнаты. В итоге получаем постоянный обмен воздуха без риска образования сквозняков.

Родительская комната и детские спальни
Помещения находятся на втором этаже и так же обслуживаются центральной вентиляционной системой. В каждой из комнат установлены линейные диффузоры, фанкойлы и программаторы, задающие настройки приточно-вытяжной системы и отопительного оборудования.

Специалисты обеспечили высокое качество работы всех систем, при этом максимально сохранили эстетику помещения за счет размещения климатического оборудования в потолочном пространстве.

Больше информации о нас вы можете найти на нашем сайте:
➤https://alterair.ua/ru/

Обзоры оборудования для систем вентиляции:
➤ Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией для частного дома - г. Киев https://youtu.be/_kiG5EJXrVU
➤ Микроклимат в помещении - как правильно организовать систему вентиляции для максимального комфорта https://youtu.be/ungMjUJRodQ
➤ Система вентиляции с переменным расходом воздуха Jablotron (VAV-система): теория и практика https://youtu.be/e0brB8VbB7Q
➤ JABLOTRON LIVING TECHNOLOGY - НОВОЕ СЛОВО В ВЕНТИЛЯЦИИ ДЛЯ ДОМА И КВАРТИРЫ | ALTER AIR https://youtu.be/NtIOvX-geWk

Читайте нас в соц. сетях:
➤ FACEBOOK - https://facebook.com/alterair.ua
➤ INSTAGRAM - https://instagram.com/alterair.ua
Категория
Воздушное отопление