Замерзло водяное отопление в цеху. Ставим воздушный теплогенератор. Воздушное отопление помещений.

51 Просмотры
Издатель
Это видео о реальной ситуации на производстве, когда в мороз -21 градус Цельсия водяная система отопления, с установленными радиаторами, перестала циркулировать. Даже кратковременная остановка работы котла отопления и сильная вентиляция некоторых помещений приводит к промерзанию жидкости в железных фишинговых частях. Виной всему – нестандартная длинная пеллета.
Итог неутешительный: температура в цехах снизилась до -10 градусов, производство, фактически, остановилось.
Было принято самое быстрое и верное решение: установили воздушный теплогенератор Dragon ТТГ-35 кВт.(собственного производства ТМ "ПРОТЕК") c пеллетной горелкой Combo-33. Весь процесс проходил в авральном режиме, были использованы подручные материалы для воздуховодов – алюминиевые гофрорукава, а весь процесс монтажа, с наладкой пеллетной горелки, занял 4 часа.
Обогрев цехов воздушным теплогенератором через час поднял температуру с -10 до +10 градусов.
Целесообразность использования воздушного отопления видна именно в таких контрастных условиях, где велик риск заморозить водяную систему.
Теплогенератор же может отключаться на длительный период. Как оказалось он вообще может работать по заданному графику, сейчас так и происходит! Он самостоятельно включается в 6-00 и к началу рабочего дня (8-00) прогревает помещения!
Для обогрева помещений площадью 200 кв. метров теплогенератор работает на температуру подачи воздуха 50 град.. мощность горелки колеблется от 19 до 9 кВт., потребление в рабочую смену (10 часов) составляет 25-40 кг. пеллет!
По сути, использование воздушного отопления не ограничивается производственными помещениями, такое оборудование хорошо подходит для отопления теплицы, офисов, дачи, спортивных залов и отопления частного дома.
Топливо – пеллеты (в случае установки автоматических пеллетных горелок), уголь, дрова, брикеты, иное кусковое топливо…
Остаётся вопрос за правильной разводкой воздуховодов.

Наш сайт: http://protech.kh.ua/
Наш магазин: https://protech.ua/

Связаться с нами:
+38 067 574 22 52 (WhatsApp, Viber, Telegram)
+38 073 574 22 52
Категория
Котельное оборудование