Встреча России и НАТО, ждать ли новые санкции от США и что произошло в Казахстане. Обсудим?

4 Просмотры
Издатель
Здесь Кира Сазонова и Пётр Лидов говорят о том, что происходит в мире. А еще спорят, шутят, ищут и находят новые смыслы. Обсудим?

00:00 Обсудим? Конечно, обсудим!

02:23 Бурное начало года - события в Казахстане. Как отреагировали эксперты в России и за рубежом? Какова роль ОДКБ, и почему организацию можно сравнить с НАТО не только на бумаге, но и на деле? Кто назвал миротворцев «оккупантами» и как Казахстан из стабильной и мирной страны ненадолго превратился в «горячую» точку.

12:46 «Путин хочет восстановить Советский союз». Почему это невозможно, а вот создать новую политическую конфигурацию – реально? Смогут ли онлайн-саммиты заменить очные встречи, почему после переговоров с НАТО у сторон разный взгляд на результаты, и как мир пришел к тому, что США не может контролировать все в мире.

16:53 Россию стали по-другому воспринимать. Почему «коллективного Запада» не существует, и как очередные санкции превращаются в противостояние между демократами и республиканцами? Почему постсоветское пространство в проекте этих санкций называются «периферией Российской Федерации»?

23:26 Почему США не примут новый пакет санкций и перед кем должен отчитываться президент США по поводу «давления» на Украину.

29:21 «Омикрон» шагает по планете. Снова открывают ковидные госпитали, врачи готовятся к усиленной работе.

32:15 «Золотой глобус» прошел незаметно. Премии объявили бойкот, телеканалы не проводили трансляцию из-за "недостатка расового разнообразия".

38:31 «Информационный курс про успешный успех». Кто такие инфоцыгане, почему их курсы могут стоить сотни тысяч рублей? Кто их покупает и можно ли назвать это шарлатанством? Почему тренинги личностного роста запрещены за рубежом и почему покупка любого продукта – иллюзия?

45:33 Расцвет популярной психологии. Она была всегда, но с 1990-х годов распространилась повсеместно. Почему эта волна скоро кончится, при чем тут лень и кто сумеет сделать большие деньги на мотивирующих историях.

49:38 Американец Дэвид Бэннет - первый в мире человек, которому пересадили сердце генномодифицированной свиньи. Пока что он жив, вопрос, приживется ли орган. Помогут ли такие технологии избавиться от черного рынка органов?

53:11 Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел. Как он оказался в авангарде российской политики.

⁃ Казахстан как главный инфоповод первой недели года - что это было?
⁃ Переговоры прошли, проблемы остались: итоги всех прошедших саммитов;
⁃ Проект очередных "адских санкций" от США.
⁃ "Омикрон" шагает по планете: чего ждать?
⁃ Почему кинопремия "Золотой глобус" прошла в этом году незамеченной?
⁃ Инфоцыганство в России продолжает набирать обороты: что делать и кто виноват?
Категория
чиллеры