«Чистый воздух» в Назарово

4 Просмотры
Издатель
Жители Назарово уже не первый год наблюдают ухудшение экологической ситуации в городе. Виною тому, как крупные предприятия, так и домохозяйства, которые просто вынуждены использовать некачественное топливо.

Сегодня Назарово входит в пятерку самых загрязненных малых городов региона. Смог от промышленных предприятий, вырубка деревьев, проблемы со сбором и вывозом отходов – все это приводит к неблагоприятным экологическим условиям. Проблема сказывается не только на экологии города, но и на здоровье его жителей. Главные загрязнители воздуха Назаровская ГРЭС и печное отопление частного сектора.

Периодически в Назарово объявляют режим «черного неба», в этот период горожанам рекомендуют уделить внимание профилактическим мероприятиям и ограничить пребывание на улице.
В ЛДПР же уверены, что внимание нужно уделить профилактическим мероприятиям вовсе не жителям города, а чиновникам и предприятиям-загрязнителям.

«Назарово не должно быть закрыто пеленой дыма. Жители Назарово должны видеть чистое, ясное и голубое небо. Мы в ЛДПР знаем, как улучшить ситуацию в городе. Людям необходимы субсидии на приобретение очищенного топлива и перевод частного сектора на электро отопление опять же при условии субсидирования или снижения тарифов в отопительный сезон. Город нужно включить в федеральную программу «Чистый воздух». Должны предприниматься конкретные меры для того, чтобы жителям дышалось легче», – подчеркивает помощник депутата Законодательного собрания края Михаил Скурихин.
Категория
Печное отопление